Вяленая говядина терияки
25 февраля 2018 21:22
// Рецепты
Вяленая говядина терияки - это великолепная и пикантная закуска, которая крайне проста в приготовлении, требует совсем немного усилий и позволит вам отдохнуть у гриля на свежем воздухе.
Рецепт на 5-6 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 120 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 120 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьей вырезки
- 1 головка чеснока
- 30-40 граммов корня имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 180 миллилитров соевого соуса
- 240 миллилитров сакэ
- 120 миллилитров меда
- 120 граммов коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка хлопьев перца чили (строго по вкусу)
Приготовление:
- Чеснок и корень имбиря натрите на мелкой терке.
- В большой стеклянной миске смешайте все ингридиенты для маринада.
- Обрежьте жир с говяжьей вырезки при наличии, затем нарежьте мясо на небольшие ломтики 2-3 сантиметра размером и толщиной 0,5-0,7 см. Поместите кусочки в маринад, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 8 часов. Мариновать мясо можно до 24 часов.
- Подготовьте свой угольный гриль-коптильню для процесса холодного копчения. Вам потребуется рабочая температура 110-120°C.
- Вытащите говяжью вырезку из маринада и разложите кусочки прямо на решетке в один слой. Коптите 2-5 часов, переворачивая мясо примерно раз в час, но тех пор, пока из него не испарится вся влага. Сбрызните яблочным соком или говяжьим бульоном, если вам кажется, что мясо пересыхает слишком быстро. Снизьте температуру гриля.
- Когда мясо будет готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем подавать на стол.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...