Сочный стейк с использованием INFRARED SIZZLE ZONE™
10 июля 2018 13:48
// Рецепты
Если вы - счастливый владелец гриля Napoleon с инфракрасной зоной нагрева, этот рецепт для вас. Секретами идеального сочного мяса на гриле с помощью инфракрасного SIZZLE ZONE ™ делится Андреа Альден.
Рецепт на 2 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- свежие стейки Нью-Йорк
- приправы для гриля
Приготовление:
- Разогрейте гриль до 150-180°C, вы будете готовить на непрямом жару. Извлеките решетку для посуды, если она есть и оставьте на боковой инфракрасной горелке только решетку для приготовления. Подожгите горелку SIZZLE ZONE ™ и сильно разогрейте ее.
- Приправьте стейки по вкусу солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком или любой другой любимой приправой по вкусу.
- Спустя 10-15 минут после включения гриля можно готовить стейки. Поместите их на решетку над инфракрасной горелкой и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы пробуете перевернуть стейк, и он плохо отделяется от решетки, дождитесь, пока он не станет легко подниматься лопаткой, а затем переверните. Если вы хотите получить красивый узор на стейках, поверните их на 45° на решетке и готовьте еще 60 секунд. Не забудьте также подрумянить края.
- После этого переместите стейки на основную решетку и, используя непрямой жар, доведите их до готовности. Используйте термометр, чтобы добиться идеального результата.
- Готовьте стейки от 5 до 25 минут в зависимости от их толщины и желаемой степени прожарки. Для слабой прожарки температура мяса внутри должна составлять 60°C, для средне-слабой - 62°C, для средней - 65°C, для средне-сильной - 68°C и для сильной от 71°C.
- Перед сервировкой и подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут. Подавайте с картофелем, салатом и другими любимыми закусками.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...