Карамелизованные свиные ребрышки
3 февраля 2019 11:44
// Рецепты
Свиные ребрышки - это то блюдо, которое не боится экспериментов и смелых решений, считает Андреа Альден. Сочное мясо на косточке, покрытое карамельным соусом не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Рецепт на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 210 минут
Сложность: сложный рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 210 минут
Сложность: сложный рецепт
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 300 граммов коричневого сахара
- 2 столовые ложки специй для гриля по вкусу
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 240 миллилитров меда
Ингредиенты для соуса:
- 180 миллилитров соуса для барбекю
- 60 миллилитров кленового сиропа
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 головка чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Удалите с ребер лишнюю пленку в основании и нарежьте их порционно, 5-6 ребрышек в одном куске.
- В миске смешайте 240 граммов коричневого сахара, приправу для гриля, чесночный порошок и перец. Хорошенько смажьте этой смесью ребрышки со всех сторон и оставьте в стеклянной посуде, укутанной пленкой, в холодильнике на 24 часа.
- Замочите древесную щепу для копчения по меньшей мере за 30 минут до розжига. Выбирайте сладкие ароматы, например, яблоко, клен или вишню. Разогрейте угольный гриль-коптильню до 90-100°C. Заложите щепу в трубку для копчения или высыпьте ее прямо в уголь.
- Коптите ребрышки 1,5 часа костями вниз, затем уберите их с решетки и положите на фольгу. Посыпьте ребрышки коричневым сахаром, смажьте медом, а затем тщательно заверните в фольгу и верните на гриль еще на 1 час.
- Пока ребрышки готовятся, сделайте заправку, смешав соус для барбекю, кленовый сироп, соевый соус, натертый чеснок, соль и перец в миске.
- Через час разверните фольгу на ребрышках и поливайте их полученным соусом каждые 10 минут, пока не появится глянцевая карамельная корочка.
- Перед подачей сделайте надрезы вдоль каждого ребрышка для удобства. Подавайте с овощами или салатами.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...