Утка-гриль с персиками
5 июля 2018 16:33
// Рецепты
Сногсшибательное сочетание мяса птицы и ароматных персиков отлично подойдет для торжественного события. Попробуйте приготовить утку с персиками на гриле, и это рецепт обязательно станет одним из любимейших.
Рецепт на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Основные ингредиенты:
- 4 утиные грудки
- 4 крупных персика
- 2 большие фиолетовые картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 6 персиков
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 120 миллилитров вишневого вина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
Приготовление:
- Установите на решетку гриля чугунную сковороду, разожгите горелки и нагрейте гриль до 180-200°C.
- Помойте крупные персики, удалите из них косточки, нарежьте на половинки для гриля. Остальные шесть персиков нарежьте кубиками для соуса. Нарежьте фиолетовый картофель кольцами и смажьте оливковым маслом. Надрежьте кожу на утиных грудках ромбами, чтобы образовалась видимая сеточка. Картофель и утиные грудки приправьте солью и перцем по вкусу.
- Уложите картофель в одноразовый противень для гриллинга и поставьте на решетку.
- Включите боковую горелку вашего гриля на среднюю мощность и поставьте на нее сотейник. В сотейник поместите нарезанные кубиками персики и сливочной масло. Обжаривайте персики в масле около 5 минут до мягкости. Добавьте вишневое вино и рисовый уксус. Варите смесь, пока она не загустеет, а затем процедите через сито, чтобы в соусе не осталось кусочков персика.
- Положите утиные грудки на разогретую чугунную сковороду кожей вниз. Готовьте утку до тех пор, пока кожа не покроется золотистой корочкой, затем переверните и готовьте еще 5-7 минут. Температура мяса внутри должна быть около 60°C по готовности. Выложите половинки персиков прямо на решетку гриля в тот момент, когда перевернете утиные грудки.
- После приготовления дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей. Подавайте с фиолетовым картофелем и соусом.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...