Классические бургеры с хрустящим беконом
1 августа 2019 18:42
// Рецепты
Бургеры любят все, особенно когда они вкусные и очень простые в приготовлении. Рецепт бургеров с хрустящим беконом от шеф-повара Андреа Альден специально для поклонников классических сочетаний.
Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежего говяжьего фарша
- 2,5 столовых ложки приправы для гриля
- 12 ломтиков бекона
- 1 луковица
- 6 ломтиков сэндвичного сыра
- 6 булочек для бургеров
Приготовление:
- В глубокой большой миске смешайте фарш и приправу для гриля, выбранную по вкусу. Используя пресс для бургеров, сформируйте котлеты из фарша весом примерно по 150-170 гр. Поместите получившиеся котлеты в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до 200°C.
- Пока гриль разогревается до нужной температуры, но решетка еще холодная, выложите ломтики бекона на нее. Это позволит избежать сильной ужарки бекона в дальнейшем.
- Когда бекон будет готов примерно наполовину, а гриль наберет необходимую для готовки температуру, достаньте котлеты из холодильника и обжаривайте их на прямом жару по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда бургеры будут почти готовы, нарежьте лук тонкими кольцами, уложите их поверх котлет и накройте слайсами сыра, чтобы сыр успел немного подплавиться.
- Обжарьте булочки для бургеров на гриле, а затем соберите все ингридиенты - котлету с припеченными луком и сыром, хрустящий бекон и теплые булочки вместе.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...