Стейк Рибай в соевой глазури с жареным чесноком
15 мая 2018 20:20
// Рецепты
Стейк Рибай - самый знаменитый стейк в мире, нежный и сочный, приготовленный из мраморной говядины высшего качества. Секретами идеального стейка делится шеф-повар Андреа Альден.
Рецепт на 2 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 70 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 70 минут
Сложность: рецепт средней сложности
Ингредиенты:
- 2 стейка рибай на кости
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 головки чеснока
- 2 картофелины
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Установите сотейник с водой на решетку гриля и нагрейте ее до 54°C. Вода понадобится вам для водяной бани, чтобы растопить масло. Тем временем включите две другие горелки и разогрейте решетку над ними до 200°C при среднем режиме.
- Пока вода нагревается, срежьте верхнюю часть у обеих головок чеснока. Чеснок выложите на фольгу, хорошо сбрызните каждую головку столовой ложкой растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Заверните чеснок в фольгу. Две картофелины помойте и также заверните в фольгу. Выложите чеснок и картофель на середину решетки гриля.
- Взбейте оставшееся растопленное масло с соевым соусом. Очистите срезанные верхние части чесночных головок от кожицы. Приправьте стейки большим количеством свежемолотого черного перца, а затем возьмите полиэтиленовый пакет и сложите в него стейки, чеснок и 3-4 ложки масляно-соевого маринада. Запечатываем пакет и оставляем стейки в маринаде на 60 минут.
- Примерно за 10 минут до того, как стейки нужно будет извлечь из маринада, уберите картофель и чеснок с решетки гриля. Разверните фольгу на картофеле, извлеките из картофеля сердцевину ложкой, разомните, смешайте с несколькими зубчиками печеного чеснока. Добавьте по желанию другие продукты - сыр, масло или специи, а затем поместите мятый картофель обратно в кожуру. Верните картофель на гриль-решетку и включите горелку под ним на полную мощность.
- Вытащите стейки из пакета, выложите на решетку и обжаривайте их на прямом жаре по 3-5 минут с каждой стороны, обильно смазывая остатками масляно-соевого маринада пока не образуется корочка.
- Подавайте стейк Рибай и картофель с оставшимся печеным чесноком и любимыми закусками или овощами.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...