Ножка ягненка, томленая с травами
3 октября 2017 9:52
// Рецепты
Ножка ягненка, запеченная целиком - это сочное полноценное блюдо для хорошей компании или семейного обеда. Рецепт отлично подойдет как для газового гриля, так и для угольного.
Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 120 минут
Сложность: сложный рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 120 минут
Сложность: сложный рецепт
Ингредиенты:
- нога ягненка без кости, 0,7 килограмма и больше
- 3 столовые ложки жареного чесночного масла
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка семян укропа
- 1 чайная ложка розмарина
- 0,5 столовой ложки горошкового перца
- 2 чайные ложки крупной соли
- 2 чайные ложки шалфея
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 475 миллилитров говяжьего бульона, красного вина, пива или воды
Приготовление:
- Сильно разогрейте заднюю горелку примерно до 230°C.
- В небольшой сухой сковороде обжарьте тимьян, семена укропа, розмарин и горошки перца, пока от них не пойдет стойкий аромат, это займет примерно 3 минуты на среднем огне. Затем слегка разомните специи в ступке, добавьте соль, шалфей и луковый порошок, а после - растолките смесь еще раз.
- Надрежьте жир на бараньей ноге параллельными линиями, тщательно смажьте ногу жареным чесночным маслом и натрите смесью специй, вдавливая травы в слой жира через надрезы.
- Разместите ногу на вертеле, а затем установите вертел в гриле, используя инструкцию. Под вертелом поставьте поддон, залейте в него 475 миллилитров вина, пива или воды по выбору. Включите мотор вертела.
- Запекайте ягненка на сильном огне 10-15 минут до образования золотистой корочки, а затем снизьте температуру до 180°C и готовьте ногу ягненка около 2 часов. Температура мяса внутри должна быть около 60°C по готовности.
- Используя жаропрочные перчатки, снимите вертел с гриля и удалите вертел и держатели из мяса, чтобы дать ему остыть без воздействия остаточного жара.
- Нарежьте ягненка и подавайте с любимыми овощами или соусами, приготовленными на основе полученного в поддоне бульона.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...