Ирландские бургеры с авокадо и сыром чеддер
16 августа 2017 12:30
// Рецепты
Ирландские бургеры - это отличный способ проникнуться духом Дня Святого Патрика, так широко отмечаемого в последние годы не только в США. Неповторимый вкус и национальный колорит блюда покорит вас без труда.
Рецепт на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой рецепт
Основные ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьего фарша
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 3 столовые ложки приправы для гриля
- 12 ломтиков бекона
- 6 картофельных булочек для бургеров
- 5-6 картофелин
- руккола
- 1 авокадо
- 1 чайная ложка лаймового сока
- 8 перьев зеленого лука
- 1 столовая ложка масла
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 120 граммов сметаны средней жирности
Ингредиенты для соуса:
- 480 граммов натертого сыра чеддер
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 3 чайные ложки горчичного порошка
- 360 граммов густых сливок
Приготовление:
- Подожгите горелку SIZZLE ZONE ™ и разогрейте ее до средней температуры. Пока горелка разогревается, смажьте маслом и посолите перья зеленого лука, а затем уложите их на решетку боковой горелки и дождитесь, пока лук почернеет.
- Крупно нарежьте поджаренный зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок и смешайте их со сметаной и майонезом. Положите в блендер очищенный и нарезанный на кусочки авокадо, добавьте пару капель сока лайма и взбивайте до однородной консистенции. Затем смешайте авокадо с луком, чесноком, сметаной и майонезом. Эта зеленая заправка отлично подойдет к бургерам.
- Фарш для бургеров должен быть холодным. Тщательно руками вмешайте в фарш горчичный порошок, вустерширский соус и приправу для гриля. Добавьте холодное сливочное масло кубиками. Не старайтесь его перетереть, оставьте в фарше крупные кусочки.
- Используйте пресс для бургеров, чтобы сформировать 6 котлет. Поместите полученные котлеты на кулинарную бумагу и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока фарш охлаждается, включите заднюю горелку гриля и приготовьте с ее помощью картофель фри в корзинке для овощей.
- Время готовить бекон и сырный соус. Временно отключите заднюю горелку гриля и включите основные. Уложите на основную решетку ломтики бекона и обжарьте их до хрустящей корочки. Также прогрейте до слабого жара боковую горелку и установите на нее чугунную сковороду.
- Растопите сливочное масло для соуса на чугунной сковороде и всыпьте в него муку и горчичный порошок. Перемешайте до однородной консистенции, не позволяя содержимому сковороды пригорать. Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой влейте сливки. Как только сливки начнут густеть, небольшими порциями начните всыпать сыр чеддер и дождитесь его полного плавления. Держите соус теплым, пока готовите бургеры, и не забудьте снять с решетки бекон.
- Достаньте котлеты из холодильника и готовьте их на основной решетке на прямом жаре по 5 минут с каждой стороны. Температура внутри мяса по готовности должна быть 74°C.
- Соберите бургеры и подавайте с сырным соусом и картофелем фри.
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...