Использование стартера для розжига угля
Приготовление блюд на угольном гриле может стать проще и быстрее, если использовать дополнительное оборудование для розжига. Используйте стартеры правильно, и у вас всегда будут идеальные угли.
Почти каждый производитель угольных грилей имеет в своем ассортименте такой аксессуар, как стартер для розжига углей. Это несложное приспособление состоит из металлического цилиндра с отверстиями в нижней части, внутри него имеется специальная решетка, а снаружи - одна или две ручки. Главное преимущество его использования заключается в том, что стартер позволяет разжечь угли без применения специальных жидкостей, что позволяет избежать посторонних запахов и привкусов у готовых блюд. Кроме того, сокращаются время и затраченные усилия на подготовку гриля.
Существует два способа разжечь древесный уголь с помощью стартера - при помощи газет и бумаги, или используя специальные кубики для розжига. Способ с газетами считается более популярным, однако розжиг с помощью кубиков значительно быстрее и позволяет разжечь уголь за несколько минут в любую погоду.
Розжиг с помощью газет
- Поместите под дно стартера 2-3 газетных листа, тщательно скомкав их.
- Заполните стартер углем или угольными брикетами.
- Подожгите газетные листы через отверстия в боковой части стартера и установите его на решетку гриля.
- Подождите 15-20, за это время уголь полностью разгорится. Как только верхние кусочки угля покрылись пеплом, уголь готов к использованию.
- Высыпьте уголь в гриль в соответствии с методом приготовления, который был выбран.
Розжиг с помощью кубиков
- Заполните стартер углем или угольными брикетами.
- Подожгите кубики для розжига на решетке гриля и установите над ними стартер.
- Подождите 10-15 минут, за это время уголь полностью разгорится. Как только верхние кусочки угля покрылись пеплом, уголь готов к использованию.
- Высыпьте уголь в гриль в соответствии с методом приготовления, который был выбран.
Правильно и быстро разожженные угли - залог успешного гриллинга и самых вкусных блюд с неповторимым ароматом дыма и костра.
Фотогалерея
- Комментарии