История бренда Kamado Joe берет свое начало с одного из топ-менеджеров компании “Сименс” Бобби Бреннона, который просто хотел создать идеальный гриль. После своего переезда в Атланту в связи с работой, Бобби начал тесно общаться с местным бомондом, который открыл ему новые горизонты. Здесь было принято проводить бизнес-вечеринки и полунеформальные встречи отнюдь не в банкетных и конференц-залах, а на открытом воздухе за приятной беседой и у барбекю. Идея настолько потрясла и увлекла Бреннона, что он не преминул обзавестить самым популярным на тот момент грилем - знаменитым зеленым Big Green Egg. Поэкспериментировав с новым приобретением, Бреннон обнаружил несколько моментов, которые можно было бы улучшить в работе гриля, и отправил свои наработки в компанию Big Green Egg, однако все его идеи были отвергнуты. Стоит ли говорить, что на этом Бобби не остановился, во что бы то ни стало решив создать свой собственный идеальный гриль.

Амбициозная идея - предложить рынку керамический гриль, который “будет известен каждому дому Америки” переросла в настоящий бизнес-план. Одним из первых шагов по его реализации стала поездка Бреннона в Китай, на родину керамики. Наработки Бреннона нашли поддержку среди китайских инженеров, и тогда Бобби решился на строительство своей первой фабрики.

Прообразом грилей Kamado Joe стала традиционная домашняя японская печь камадо. Многовековая технология осталась практически неизменной: воздух проходит через керамический корпус гриля и выходит из крышки с отверстиями, а толстые керамические стенки дарят продуктам, приготовленным на таком гриле, богатый копченый вкус. Однако яркий и стильный дизайн, а также постоянная работа по инновациям в сфере рабочих поверхностей и аксессуаров, делает гриль Kamado Joe современным и технологичным решением для барбекю.